История о прошлом все расскажет

В истории немало тех, кто против власти,
боролись, чтоб самим потом руководить.
Казалось можно положить конец напасти,
используя дубинки, народ в этом убедить.
Еще врагов травили, беспощадно убивали,
и из истории пытались навсегда убрать.
Но даже мертвые, они назло им оживали,
чтобы потом живой легендой и идеей стать.
Они еще опасней будут, чем когда живые,
и невозможно их заставить замолчать.
Здесь не помогут даже зеркала кривые,
и глупо отрицать, пытаясь их не замечать.
История о прошлом все–равно расскажет,
О том как было все, никто уж не докажет.