Жемчугами рассыпаны звёзды...

Жемчугами рассыпаны звёзды, -
Зачарованный небом ночным,
Я бреду сквозь прошедшие годы,
Я бреду сквозь сиреневый дым.
 
Всё по той же знакомой дороге,
Всё по тем же знакомым местам, -
Почему же мне всё тут дороже?
Почему же так жалок я сам?
 
Я ли это, и та ли дорога,
Или может я сбился с пути?
Жизнь моя, не суди меня строго,
Всё-равно от себя не уйти.
 
Не уйти от заманчивых далей,
Не уйти от обманчивых снов...
Жизнь моя, я прошу тебя, дай мне
Ещё пару рифмованных слов.
 
Чтобы стих зазвучал новой песней,
Да поярче, да позвончей! -
Так шагать по земле интересней,
Так шагать по земле веселей!
 
Жемчугами рассыпаны звёзды, -
Зачарованный небом ночным,
Я бреду сквозь прошедшие годы,
Я бреду сквозь сиреневый дым.