Ответ поэту - Медведь Белый - ЖДИТЕ

Ответ поэту - Медведь Белый - ЖДИТЕ

Аудиозапись

Медведь Белый - ЖДИТЕ -
**********************************************
( Муз.)
 
Каких случАев в жизни было !
Щас и по пальцам не собрать.
Телегу запряжёшь с кобылой,
И по селу - всех объезжать.
В сельмаг заедем. Это повод,
Там продавец - моя любовь.
И предъявляю, ей свой довод,
Гони товар, пришедший вновь.
***
Под запись, денег и не спросит,
Весь, что в заначке, алкоголь.
И не забудь. Жду ровно в восемь,
Прийти с закусочкой, изволь.
Глаза горят ! Слюна по пояс !
Хлестнул кобылку и - вперёд.
Сума полна, не беспокоясь -
Где - лук, укроп - есть огород.
***
Моя маманя - Чё припёрлись,
Да, не шуми, ты. Повод есть !
Опять в доверие к ней втёрлись
К столу зови ! И где присесть.
Добудь и утварь. Мать, тарелки,
Да - вилки, ложки прихвати.
Давай побольше. Эти - мелки,
Нет стульев. Лавку, бы найти.
***
На стол поставил ряд бутылок,
А мать - Придумали, что пить !
С заморской, не увидишь милок
А с самогонки, можно жить .
Так и решили, ей размяться,
Налили, мутненькой в стакан.
И похлестали ! Не угнаться !
Уж я - то крепок. Чую - пьян.
***
К восьми часам, мать говорила,
Пришла (с закусками) любовь.
Всех, спящих, мигом оценила
И - вон ушла. Придёт ли вновь.
Мне совестно. Запряг кобылку,
Отвёз, что взял, назад в сельмаг.
Просил прощения, за бутылку,
Умна ! Простила ! Я - не враг !
***********************************
Дёмина Галина 13 сентября 20 г.