ИЗ КАКОГО ВЕКА ВАША КРАСОТА - ( акро )

ИЗ КАКОГО ВЕКА ВАША КРАСОТА - ( акро )

Аудиозапись

ЭМИЛЬ ВЕРНОН - ФРАНЦУЗСКИЙ ХУДОЖНИК ПРЕКРАСНОЙ ЭПОХИ (BRITISH, 1872-1919)
Женский образ в картинах Эмиля Верона - это действительно шедевр художественного искусства живописи.
И * з веков старинных, явно красота,
З * ависть от былинных.Неужель мечта.
 
К * ружатся сомнения, этот мир не наш,
А * вопрос и мнение - Где тот экипаж.
К * то и как задумал, чтобы воссоздать,
О * браз - наваждение. Я хочу понять.
Г * де сокрыта тайна. Неуместна ложь,
О * божгусь случайно. Душу не тревожь.
 
В * опреки приличию, припаду к ногам,
Е * сли - безразличие - распознаю, сам !
К * ак унять дыхание, не коснуться губ,
А * внутри желание. Вдруг, да стану люб.
 
В * от, уже признался ! Сам не ожидал,
А * не сомневался. С верой и пропал !
Ш * аг, нас разделяет, но боюсь обид,
А * х, как сердце тает ! И внутри болит.
 
К * удри с красным цветом, это у Богинь,
Р * иск бывать раздетым и во взоре синь.
А * прозрачность ткани, обнажила грудь,
С * ладостно поманит. Ночью, не уснуть.
О * тстоял в музее, у шедевра - день !
Т * онкости, глазея. Красота ! Не лень.
А * на завтра снова. Я - картине - тень :))
*********************************************
Дёмина Галина 13 сентября 2020 г.
( Муз. скрипка )