Кружевница

Кружевница
Листаю жёлтые страницы
Своей несбывшейся мечты,
Когда была я кружевницей,
Плела парчовые цветы,
Плела и мысленно мечтала
Украсить золотом фату,
Чтоб в вальсе свадебного бала
Душа сияла налету.
 
Труд кружевниц всегда в почёте,
Изящно это ремесло:
Сегодня вы жабо плетёте,
А завтра - ленту на чело.
Цветы парчовые сплетала
И я в фабричной суете,
Себя при этом представляла
Невестой в сказочной фате.