Талая вода

Найдёт дорогу талая вода -
До сердца и судьбы различны тропы.
От неба к небу жалят "провода",
Что нерв пчелиный, замыкая соты
О звёздный рой. Безудержно рычат
И пробуют на вкус иные звуки
Обломки молний (грозовых щенят
Лишь устрашает безнадежность скуки).
Вверху дожди застывшие бранят
Бездвижность туч - молчанье перед бурей.
А на земле, где россыпи опят,
Бескрыл и одинок промокший улей.
Ни света. Ни стенаний. Ни любви.
Все жители оставили жилища.
Твоё дыханье разве оживит
Покинутый удел медовой пищи?
И только двое не страшатся ждать
За ливнями и грозами надежду.
Их поцелуем страстности объят
Весь мир нагой. И молнии всё реже
Бросают вызов вымокшим до пят,
Двоим.
Отчаянно
Себя
Согревшим.