Тесно

Точка-точка, два цветочка,
Где ж моя ты дочка?
Не дарила, не рвала,
Только громко плакала.
Ой, вы люди-разлюли,
Разливайтесь нюни!
По сусекам растрясли
Незастывший студень.
Солнце село до ни-ни -
Ни хвоща, ни свёклы.
Опрокислели борщи.
Всходит месяц блёклый.
Тут-и-там да там-и-тут
Только ходики бредут.
Забрюзжит дорога.
Слякотно и строго
Задождит. Подожди.
Снова тукает в груди.
Стук - туп. Стоп, люд!
Недотукаешься тут.
Поднялося тесто.
Тесно. Тесно.