Дикая охота

Дикая охота
Тянулись вдаль бескрайние болота
В глуши, что соткана из грёз, таится тварь.
Блестит фальшивая, земная позолота, —
Омытый алой кровью каменный алтарь.
 
Передо мной захлопнуты ворота.
При свете звёзд белёсая, ночная хмарь,
Звучит как будто бы раскольничий тропарь.
Оврагами гналась по следу дикая охота.
 
Покуда сила не ушла нечёткими следами,
Стеной была меж мною, холодами
Но всё же мчал пронырливым песцом.
 
Всего лишь названный триплетом*
И смерть орудовала рыцарским стилетом**,
Бесславный путь я видел пред концом.
 
*триплет — это многозначное слово. Здесь имеется ввиду составной драгоценный камень, изготовленный из трёх фрагментов, вид искусственных ювелирных камней. То бишь на герой драгоценен, но всё же ненастоящий.
 
**рыцарский стилет — это автор так назвал мизерикорд или "кинжал милосердия"; кинжал с узким трёхгранным либо ромбовидным сечением клинка для проникновения между сочленениями рыцарских доспехов.
 
Забудьте это словосочетание. Оно больше ни где не встречается, кроме этого стиша. По крайней мере я не нашел. Хотя искал я хреново, только на первой странице выданных результатов (план херовый, но я всегда так делаю).