ЗАБОТУШКА - ( детям )

ЗАБОТУШКА - ( детям )
Закружилась, вся в делах. Кошка родила, впотьмах,
Случай был в начале Лета, а что делать, нет ответа.
Я возилась с ними днями. Кошка будит, с петухами,
Просыпалась и кормила. Подрастают быстро - мило.
***
Я для мамы Кошки - няня. Небеса в закат, багряня,
Мне оставит шалунов. Сама - ш м ы г - и нет следов !
Но не просто так гуляла. Мышь приносит - обучала,
Малыши, её боятся ! И шипят - у м е ю т - злятся.
***
Словно хвостики - за мной. По душе, тот непокой
И - на речку, и - во двор. П о н м а ю т разговор.
На кровать, со мной ложатся и мурлыкая, гнездятся,
Целый день кружусь в делах. Всё сказала на словах.
**********************************************************
Дёмина Галина 13 сентября 2020 г.