По стопам феникса

По стопам феникса
Уйти, от речей женских уст,
Убежать от наставников разноголосых,
Туда где звук ветра и тот даже пуст,
Где лишь сам себе задаёшь вопросы.

Создать вакум себя в нём спрятав,
Возвести лабиринт и встать в сердцевину его,
Что бы не ловить этих выразительных взглядов,
Но воспитать свой неистовый взор.

И исчезнув в пустынной черепной коробке,
Став недосягаемым для звонков,
Созидай и подчисти архивы,
Стержень свой выплави стойкий,
Для излишек осевших в памяти откопай ров,
А подругой твоею станет лира.

Будь готов,
К переменам,
Отыщешь смысл неистовый в самых простейших из слов,
Будь готов,
Наити путь и свой кров,
Будет видемым спрятанный указатель троп.
Фата илюзий,
Исчезнет,
Лживую музыку,
В бездну.

Будь готов, но и с пустотой любезен.