Дианит.

Дианит.
Ты дева в ночном ожиданье,
Одеянье твоё красота,
Ты создаёшь те желанья, От которых рифмуют пустые уста.
Быть подле тебя, я не устал,
Чаруя и мысли пьяня, твои речи как искры костра,
Как на рассвете роса,
Как слушателя мечта,
Просто та, кто разжигает эмоций пожар,
И не спростаа.

И не за зря, ведём речи о вечном,
О том о чём и говорить в принципе не о чем,
В оцепененье взгляда встречном,
В эпицентре картечью бьет взгляд твой, картечью.

Такая тихая ночь, на площадке лестничной,
И вроде нет мочи, взмолить о ещё одной встречи,
Чтоб ещё один вечер, что бы в черепе трещинной,
Сидеть у стекла, и слушать голос твой певчий и девичий.

Но как жаль, ты лишь впечатление одого дня,
Не мешай, мне другой ожидать,
Мне тебе даже нечего дать, кроме фразы прощай,
Ты ничья, тебе вслед прокрича.

Я тебя выдумал, из обрывков картин,
По памяти склеил, из образов и видений,
Не беда, нам ведь и так не по пути,
Ты ушла, и кроме как в стихах, воспоминанья теперь где они?
Застыл лишь в руках образ твой дианит.