Наркоторговец

Наладил продажу наркотиков я,
Торгую который уж год.
Несложная эта работа моя
Немалый приносит доход.
И вовсе не вижу зазорного я
В своём этом самом труде:
Ведь грязь-наркоту обыватель-свинья
Найдёт, коль захочет, везде.
 
Сажать на наркотик здоровых людей
Законом не разрешено,
Однако в свободной продаже везде
Найдутся табак и вино.
Спроси у учёных, спроси у врачей -
Узнаешь от них сразу ты:
Зависимость от алкоголя - ничем
Не лучше, чем от наркоты.
 
Чем больше у жителей в нашей стране
Куренья и выпивки стаж,
Тем прибыли больше прямой госказне
От спирто-табачных продаж.
Поэтому с самого детства почти -
Что вовсе не тайна давно -
Подсажены граждане на никотин,
Подсажены на этанол.
 
Курильщики, пьяницы - деньги свои
Стране отдают много лет.
Лишаться такой сверхдоходной статьи
Резона правительству нет.
А вот героин убивает людей
Быстрей сигареток и вин,
По этой причине легально нигде
Не купите вы героин.
 
Правительство действует так же, как я,
Блюдя интерес кошелька:
Табак с алкоголем - бюджета статья,
Наркотик - статья из УК.
И этот коварный вопрос много раз
Себе задавал я, друзья:
Кто истинный наркоторговец из нас -
Правительство или же я?
 
© Copyright: Николай Лисин, 2017