Надик-Лимонадик

Наступает вечер,
На подходе ночь,
И, ссутулив плечи,
День уходит прочь.
С облаков на крыши
Опустилась тень.
Ночь всё ближе, ближе,
И всё дальше день.
 
Воздух стал гораздо
К вечеру свежей.
Много в небе ясных
Звёздочек уже.
Тучки нежно гладит
Сонный ветерок...
Напишу-ка Наде
Пару нежных строк:
 
"Надик-Лимонадик,
Как твои дела?
Надик-Лимонадик,
Где ты днём была?
Надик-Лимонадик,
Шлю тебе привет!
Надик-Лимонадик,
Напиши ответ!"
 
Стало настроенье
Радостным весьма
После сочиненья
Этого письма.
Улыбаюсь, глядя
Молча в темноту,
Так, как будто Надя
Рядом, близко, тут.
 
Проникает вором
В окна лунный свет...
Может, Надя скоро
Мне пришлёт ответ,
И тогда опять я
С радостным лицом
Вечером писать ей
Буду письмецо:
 
"Надик-Лимонадик,
Как твои дела?
Надик-Лимонадик,
Где ты днём была?
Надик-Лимонадик,
Шлю тебе привет!
Надик-Лимонадик,
Напиши ответ!"
 
© Copyright: Николай Лисин, 2017