Унитазный ёршик
Весь долгий день сегодня я в тоске,
Как дальше жить - вопрос отнюдь не праздный:
Сегодня прямо у меня в руке
Сломался с треском ёршик унитазный.
Он верою и правдой столько лет,
Как верный друг, служил мне безотказно;
И вот его со мною больше нет...
Прощай навек, мой ёршик унитазный!
Ты чистил грязь красиво и легко.
Грозой микробов ты прослыл недаром:
Ты находил налёт под ободком
И суд вершил по нормам санитарным.
Хоть далеко не каждый человек
Гордиться может чистым унитазом -
Но ты, мне честно прослуживший век,
Не осрамился предо мной ни разу!
В упорной с загрязнением борьбе
Ты всякий раз одерживал победу.
Я целиком обязан лишь тебе
Стерильной чистотою туалета!
Но годы, к сожалению, - не грязь,
Так запросто не оттереть их след нам:
Ты постарел, за чистоту борясь,
Щетину растерял всю незаметно.
Ты честно наводить зеркальный блеск
На унитаз по-прежнему старался,
Но вот сегодня вдруг раздался треск -
И ты, мой друг, напополам сломался...
Твой пост займёт со временем другой,
Но это будет далеко не сразу;
Ну а пока придётся мне рукой
Копаться в грязных недрах унитаза...
© Copyright: Николай Лисин, 2017