под вечер

Ты мой славный птенчик,
Ты мой одуванчик.
Вот подует ветер -
Детство улетит.
А пока что тихо.
Далеко под вечер,
Занятый делами,
Мой сынок не спит.

Как росинка, свежий,
Как травинка, нежный,
Будет с каждым утром 
Он встречать рассвет.
Сладко улыбаясь,
Быстро наливаясь,
И с весной встречаясь,
Солнышком согрет.

А пока иные не тревожат душу,
И под вечер каждый -
Лишь одна беда:
- Ты мой замок, мама, только не разруши,
- Спать вообще не лягу больше никогда.

- Там не слышно песен,
Там не видно сказок,
И во сне, мамуля,
Мне не видно звезд...
Теплую макушку
Нежно поцелую, 
Разожму объятья 
И скажу всерьез:

- Знаешь, мой хороший,
Забери с собою
Замки и машинки,
Сказки и цветы.
И во сне, и в жизни
Будет все с тобою,
Будет так кружиться,
Как захочешь ты.

Пролетают годы,
И бушуют ветры
Страстью и обманом,
Отблеском софит.
Где-то за туманом
Далеко под вечер,
Занятый делами,
Мой сынок не спит...