единственной моей

Ты такая гордая сегодня.
Можешь даже ранить невзначай.
Не забудь, что я с тобою рядом...
Иногда улыбкой привечай.

Ты такая светлая сегодня.
Мимоходом  затмеваешь свет.
Не забудь, что в образе лучистом
Я хочу и свой оставить след.

Ты такая яркая сегодня -
Освещаешь бликом все вокруг.
Не забудь, что яркими цветами
Моя тень раскрашивается вдруг.

Ты такая меткая сегодня.
Попадаешь словом точно в слог.
Ты пойми, что истину живую
Я всегда читаю между строк.

Ты такая нежная сегодня.
Будто бы при встрече в первый раз.
Не забудь, признания простые
Я тогда вписала в свой рассказ.

Ты такая жаркая сегодня,
Прямо искры сыплют из огня.
Только странный холодок по коже...
Как же ты похожа 
На меня.

Я такая грустная сегодня.
Отчего-то в сердце все больней.
Оттого, что гордую такую
Я люблю тебя еще сильней.

               Доченьке