Ветер

Аудиозапись

Спокойный и тихий мой приторный мир -
Плывёт по теченью реки,
Слова все давно уж затёрлись до дыр,
Как слышу я чьи-то шаги.
Загадка и страх - здесь они есть теперь,
Но в жажде той таинства снов
Я приоткрываю могучую дверь,
Снимая со скрипом засов.
 
Проносится птицей, как северный ветер -
То, может, гроза или пыль,
И кружит прекрасно в таинственном свете -
Такой у неё просто стиль.
Летит вдаль так быстро, здесь не задержавшись,
Разрушив надежды на штиль,
Так трудно понять, крепко к стенке прижавшись,
Где сладкая сказка, где быль?!
Потом отпустило, сначала немного,
Потом стало легче дышать,
Утихли волнения, спала тревога,
И мир стал спокойным опять.
Тогда оглянулся и вижу остались –
Сидят на полу светлячки,
От ветра и молний им очень досталось,
Но светятся, как маячки.
В компании с ними я буду стараться
Идти в темноте в лес густой.
Они не позволят в глуши потеряться
И мир мне покажут иной.
 
Спасибо за тот ослепительный миг,
Что многое дал мне понять.
И то, что в мгновения те я постиг,
Уже у меня не отнять.
 
(Август-Сентябрь 2020)