Бусы

Бусы
Ползаю по полу я, 
и не зря-
Дернула резко 
за ниточку 
бусы.
Молча упали куски 
янтаря
Вторя дождю за окном. 
Мне по вкусу
Резкие выпады 
странной судьбы.
Вот, подмигнули 
за окнами фары.
Рядом совсем 
пролетело такси,
Шаркнув мой след 
на песке тротуара.
Нет, я не вижу пока 
свой туннель,
Облако вздохов 
и радость забвенья.
Ладно. 
Молчу. 
Что поделать - теперь
Часто сбываются 
стихотворенья...