Ускользнувшие строки

Ускользнувшие строки
Лежа в больнице, прониклась большой симпатией к врачу, милой и очаровательной женщине. Постоянно посещающей разные профкурсы и симпозиумы в столице и даже усовершенствовавшей свой английский, чтоб читать зарубежные монографии по своему делу.
Так вот, благодарить за лечение банально не хотелось. Приготовила то, что люблю сама - книги. Л.Филатова и А.Ширвиндта. В Филатова не утерпела, заглянула. За прекрасного шоколадного цвета обложкой(сама бы от такой не отказалась!) прочла новое произведение про ходжу Насреддина. "Возмутитель спокойствия" называется. У Филатова и вообще-то хохотать можно без умолку над его находками. А тут даже выписала себе. Поделюсь и с вами.

Шедевр №1.
Не смеет твоего сомненья суслик
Нагадить в плов доверья моего!

Шедевр №2.
Хорек твоей бестактности не вправе
Обнюхивать чувяк моей души!

И вот что странно - нигде после не могла я найти этих строк! Ну нигде! Хотелось воскликнуть: "Не может быть!" Но это так.