Середина сентября 2020

Середина сентября 2020
Что происходит со мною отныне,
Вру не краснея, обидят не плачу,
И о траве я мечтаю полыни,
Ей на ходу заедать неудачу.
 
Тучки на небе, на серой простынке,
С пальм поднебесья обломки кокосов,
Ну а меня, как слепого котенка,
Тычат в ошибки и промахи носом.
 
Так постигаю я промысел божий,
То, что простое, на деле все сложно,
Осень коварную чувствую кожей,
Желтую хищную, злобную кошку.
 
Осень меня обнимает за плечи,
Птичьими криками ночью пугая,
То, что никто в этой жизни не вечен,
Скоро и рощица станет нагая.
 
Ветками серыми ей не прикрыться
И причитанья никто не услышит,
Кроме совы, это умная птица,
Только она да за прудиком мыши.