Шуршат колёса, мокнут липы...

Шуршат колёса, мокнут липы,
Огонь мелькает путевой;
А город тихо спит, завитый
Тугой пружиной Кольцевой.
 
Остынет лес постелью смятой
И на асфальт отбросит тень
Фигуры смутной, непонятной…
Пахнуло ветром. Новый день
Идёт на мягких лапах кошки,
А дождь – грохочет до сих пор,
Ещё чуть–чуть, ещё немножко –
И он сорвётся на минор.