После болезни

Осенний вечер нежно чист,
Когда бы не переболев
Идти, почти заиндевев;
На ветке одинокий лист
Ещё желтеет леденцово, -
Такое зрелище не ново,
Ещё чуть-чуть – сорвётся вниз.
И дождь по скулам – снова,
снова...