Осенний этюд

Покой осиротевших дач
Ненаруши́м и необъятен,
И старожил - понурый грач -
Затих, нахохлившись, у яблонь:
Плодов пропавших аромат
Шёл переменною волною,
И паутиною седою
Блестел, подвялясь, виноград.