Несвязанные строки

Вот, он взошёл и позолотой дня,
Вдруг воссиял, амриты пригубив,
Писец чудесный, изошёл скорбя,
В пустынь ночи и голову склонив,
Шептал мольбу и причитал о том,
Что подле трона царского сидеть,
Он в праве, ибо властью наделён,
Творцу хвалу в покоях храма петь,
Но так, великим делом изгнан вон;
Тогда как в свете королевская чета,
Всходила в зал, где на помосте трон,
Сияет золотом, а казнь уж начата,
Назначен срок конца, в котором вновь,
Будет наполнен кубок красной кровью,
Преобразившись в ненависть любовь,
Пойдёт по кругу к золотому изголовью.
В реальном мире, как и в мире снов,
Где царство нег, где нимфы восседают,
На всём лежит таинственный покров,
Всё грёзы сладостью своею укрывают.
И леопарды в тронном зале новых снов,
В ногах дриад и нежных нимф лежат,
И страсть рождается из глубины веков,
Вот-вот ещё и гимном своды зазвучат.
Вуалью грёз кружит влюблённый Пан,
Чудесным девам, посвящая дифирамбы,
Объятьем нежным, негой хрупкий стан,
Сияньем лунным внове породит утраты.
Изяществом мерцанья звёзд ночных,
Станет терзать Сирингу в её грёзах,
И играми своими нимф речных,
Осветит страстью на усталых плёсах.
И августейшая чета в момент предстанет,
В одном сосуде огненном как часть,
Того, что рано или поздно миром станет,
И тем, что в мире примет смерть как власть.
Дурак же будет так же слеп к печалям,
Подменит власть, на посох и тоску,
Оступиться, со смертью обручаясь,
Родиться пустотой в ночном саду.