Мой лес

о, это чудо из чудес,
когда дымится синий лес,
как будто в нежной полудрёме,
 
слепая птица метит след,
и ничего на Свете нет,
той предрассветной сказки кроме,
 
мне эти так нужны леса,
мне снятся эти чудеса,
но город хмур и безупречен,
 
и всё ж не вечны города,
бывает, меркнут иногда,
а лес мой – он бессмертен, вечен!
 
когда-нибудь я не проснусь,
и с лесом всей душой сольюсь,
чтоб стать его последней частью,
 
я прорасту в его ветвях,
смолой возникну на стволах,
и наконец-то, буду счастлив!
 
8.09.2020