ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ

 
Я стал уже похож на сморщенный валуй,
Поскрипывал в пути.., покашливал от кура...
Но Бес ещё - в ребро, подбадривал: "Балуй!"
И, раненый вчера тупой стрелой Амура,
Я вспомнить захотел свой первый поцелуй...
 
Прошамкал код... и дверь со скрипом отворил
В хранилище своих любовных похождений.
Вот памятки о тех, кого боготворил,
Но с кем не разделил телесных наслаждений.
Витая в облаках, я грустно закурил
 
И к юности своей не торопясь побрёл
Вдоль пыльных стеллажей иных воспоминаний...
Добрался, наконец, ощипанный орёл,
В истоки всех своих любовных начинаний..,
И перья на крылах обратно приобрёл..!
 
Прошла минута.., час.., заканчивался день...
Мой первый поцелуй, ну с кем же Ты, когда Ты..?
Мне память ворошить сподобилось - не лень,
В уныние ввело, что я не ставил даты,
Годов до двадцати, на каждую смятень!
 
Я вспомнил много Дев, с которыми Судьба
Знакомила меня, толкая на взаимность!
Теперь-то на меня, на старого гриба,
Не глянет и карга, в надежде на интимность,
А у меня ещё раскатана губа..!
 
Я время тратил зря! Остался не у дел!
Припомнил всех Девиц, с какими целовался,
Но первенства венок ни коей не надел,
А попросту гурьбой прелестниц любовался,
И чувствовал, как я Душой помолодел!!!
 
Я в зеркале себя с утра не узнавал;
Убавилось седин, разгладились морщины.
Вернувшись в спальню я зарядку станцевал,
Залюбовался сном прекрасной половины
И ласково её в ушко поцеловал.