ИГРА СЛОВ

 
Я сыр бываю или сух,
От ситуации в зависе.
Ориентируюсь на двух,
Когда иду по биссектрисе...
 
Я сыр, когда - из под дождя,
Из водоёма после купки..,
Когда, супругу в шопе ждя,
Домой несу её покупки.
 
Я сух, когда встаю со сна,
Когда общаюсь с незнакомкой...
Моя житуха не пресна;
Не в клетке я, и не с котомкой...
 
По биссектрисам середин
Я пробираюсь плутовато,
По сторонам - всегда один,
А в середине - душновато...
 
Во мне и вне - российский дух;
Он часто попросту невидим,
Зато - блистателен на слух,
И ино странно ненавидим...
 
Живал везде, но дом родней,
Хоть здесь ещё хватает дури...
Пусть будет жарче, холодней,
Но, Боже, упаси от бури..!
 
Куда ни шёл бы, сыросух,
А путь закончится погостом.
Перегоревший, я потух
И стал немного ниже ростом...
 
Суха личина мудреца,
И сыр не манит в мышеловке...
Чудно; у самого конца
Себя погладить по головке..,
 
Жалея, что уже пора
Вернуть обратно Богу Душу...
Приснилось это мне вчера,
Сегодня я немного трушу.