Решено прожить без цепей

Решено прожить без цепей
сплетением наивных корней…
Орёл терзал лазурь небес,
Не слыша крик : Не куролесь !
 
Пернатый, дворовых кровей,
на дно свалиться не хотел .
Не скрыться во мраке церквей,
взлететь бы выше , поскорей .
 
Умные мысли, как крылья
пронзали невинность эфира,
поднявшись над крышей мира -
древнего храма - Памира…
 
Готовый напиться крови,
проказник искал добычу .
Не зная, что такое страх
он обращал святое в прах.
 
В ночи, шелков упругих треск,
манит златых червонцев блеск.
На дне ущелья шумный бал,
мерцанье призрачных каратов,
 
в красках багровых закатов …
От стал котомку набивать:
Не уж то божья благодать ?
Её пришлось так долго ждать.
 
Достойный банк - рекой в карман,
трещал по швам рваный кафтан,
гремел пугающий орган.
Устав от крутых амплитуд,
 
как убежать из этих мест?
Тускнел на теле деда крест…
Любители мужских проказ
Железо куют возле касс .