Клад

Клад
На фазенде скопом в будни
Зашифруем ценный клад.
Встанут смирно строем клубни,
Стройные, как взвод солдат.
 
Этой выправке в мундирах
Бодро радуется глаз.
Шил портной без подковырок
К сроку форму под заказ.
 
Впереди - еда от пуза,
А сейчас яви уход.
Без естественных нагрузок
Не уважить огород!
 
В осень - гнуть хребет с лопатой
(Это ясно и ежу).
Глянь - с ботвы глядит пиратом
Вредный колорадский жук.
 
Варвар с жором, как из пушки
До картошечки охоч!
Влез в халявную кормушку
И резвится день и ночь.
 
Если нам оставит что-то,
А не только чернозём,
То до будущего года
С голодухи не умрём!