Кишинёв

Кишинёв
Кто скажет, слово Кишинёв,
Звучит красиво иль не очень?
Спросил бы я у старых львов,
Что разорвать готовы в клочья.
Но львы настойчиво молчат,
И вид их грозен чисто внешне
В безмолвьи каменных котят
Слепых к делам страдальцев здешних.
Так, кто ответит: "Кишинёв",
Звучит красиво или нет?
Иль Штефан мне сказать готов,
Хранящий память много лет?
Но тут опять не слава Богу,
Он тоже памятник немой,
С него по сути мало проку,
Хоть перед ним часами стой...
Звучит красиво: Прага, Вена,
Одесса, Киев и Москва...
А Кишинёв звучит, наверно,
Как все нелепые слова...
Но он любим мне, бедолага,
Не за звучанье складных букв,
За то, что с первого я шага
В нём ощутил, что он мне друг.
Он был всегда со мною с детства
В любимых играх и мечтах,
И в нём сокрыто чудо-средство,
Чтоб превозмочь житейский страх...