ГАЗ - 51

ГАЗ - 51
Кто не знает запаха "ГАЗона",
Тот не жил в СССР,
Ароматом не дышал бензола
И в кабине счастья не сидел.
 
Пацаном я влазил под баранку
И держал её, чуть вверх смотря,
Представлял, что еду, и болванку
Дёргал от большого рычага.
 
Если доводилось в самом деле
Ехать пассажиром, хоть куда,
То мои все чувства песню пели
И горели радостью глаза.
 
Подо мной сиденье прогибалось
И скрипел потёртый дерматин,
И не сильно, только лишь на малость,
Но не знал я мягче их перин.
 
Детским взглядом я водить учился,
Мчал ГАЗон и воя, и гремя...
Мне шофёр родным вдруг становился;
Я и он с машиною - семья.