Свет в окошке

Свет в окошке
Тебя люблю всё больше;
безудержно, безмерно,
ты свет в моём окошке,
хоть конченая стерва.
Уму не постижимо,
как химия мной движет,
и как дороги к Риму,
к тебе стремлюсь я ближе.
Но ты не веришь чувствам,
и слов тебе не надо,
с немыслимым занудством
ты травишь счастье ядом.
А яд твой из претензий
токсичен и болючий,
гремучий синтез спеси,
который нервы мучит...
"Ты свет в моём окошке",-
забавное сравненье,
во всю, не понарошку,
он ослепил мне зренье...