Куришь

Куришь, кашляешь, роняешь пепел на скатерть, не хочешь жить,
играешь в тупые игры, работаешь, снова куришь -
кажется, кукиш тебе показала жизнь,
хотя кому, в сущности, она показала не кукиш.
Куришь, работаешь, кашляешь, пишешь фигню,
смотришь в окно, опёршись о подоконник,
думаешь, не полюбить ли пожившую инженю,
но из тебя никудышний герой-любовник.
Пишешь, роняешь пепел, перья, черновики,
теряешь в процессе волосы, крылья, листья -
а на подземной фабрике безумные червяки
их переваривают и превращают в траву. В которую скоро и ты превратишься.