Самоизоляция

Что за нелепость солнечными днями
Глядеть, в стекло вжимаясь влажным лбом,
Как май горит зелёными огнями
На голубом.
 
Сижу, сама собой заключена
В чуть пожелтевший кадр дагерротипа,
А за окном безумствует весна -
Орут скворцы и полыхает липа.