Цезарь

Август-цезарь,
Гай Юлий тоже цезарь,
И салат тоже цезарь -
Резать
Безжалостно, без наркоза,
Плакать поздно,
Тени легли на сердце,
Осень,
И небо совсем беззвёздно -
Просим
В гости к смерти.
 
Что же делать,
Мойры тобою вертят:
Если не Брут,
То Кассиий
Позже тебя порежут,
Смелость,
Видимо, мимо кассы.
В Риме первый,
Первый же в списке блюд.
Будут сервы
В честь твоей смерти квасить,
Плакать и жрать консервы
И фиги держать в запасе.
Но и они умрут.