СЕМЕЧКИ - (зарисовка)

СЕМЕЧКИ - (зарисовка)
- 1 - - 2 -
Вроде, как тепло - пригрело, Ах, бездельницы ! Расселись,
Есть местечко, посидим. Хламом, забивают рот !
Полон рот забот ! Не дело - Быстро в дом - переоделись -
Так - чуток - поговорим. И ступайте в огород.
Сесть на брёвна, да в фуфайке, Осень - шуток - не потерпит ,
И семянок полный рот ! Вам, безделья не простит.
И травить, бесцельно байки - Туч, черней золы навертит -
Иль - молчать, наоборот. Враз дождём заморосит !
Шелуха летит по ветру, И " грызне ", пока не время,
Мысли в голову взбредут. Знаю. Семечки - влекут . . .
Но подскочишь, выше метра - Им, в печи, не экономя -
Бабки с веником, попрут ! Накалю ! Пущай сгрызут.
*****************************************************************************
Дёмина Галина 13 сентября 2020 г.