НЕ КУРЛЫЧЬТЕ К БЕДЕ ЖУРАВЛИ...

НЕ КУРЛЫЧЬТЕ  К БЕДЕ ЖУРАВЛИ...

Аудиозапись

Жеребёнок сорвался с мостков,
А внизу бушевала стремнина,
Размывая песок с берегов,
Где паслась безмятежно скотина.
 
Лошадь бросилась сразу за ним
Без раздумья в речную прохладу,
За красавцем с окрасом гнедым,
Хоть с проказником не было сладу.
 
Как же осенью берег далёк,
Их на дно погружала усталость.
Жеребёнок совсем изнемог,
И у лошади сил не осталось.
 
И к порогу их волны несли,
Чтоб разбить об огромные камни...
Не курлычьте к беде журавли,
Ещё в памяти случай недавний...
 
В пенном омуте гривы сплелись
С безразличьем жестокого рока,
Загубив их привольную жизнь
В бурном шлейфе речного потока...