Маржолен или мой друг художник и поэт. Фэнтези

Маржолен или мой друг художник и поэт. Фэнтези
Тонкое чутье на книги, на картины... Но аккорд
выплеснет другое слово, в идеале - «AMARCORD».
 
Вызывающе красиво и пронзительно. Сюжет
в общем, буднично-абсурдный: холст, подрамник и мольберт.
 
И рисунки! Их так много... По углам и возле стен
акварельные наброски, на которых Маржолен
 
улыбается забавно, чуть прищурясь. У окна
стол, засыпанный бумагой. На листах - стихи. Она
 
всюду… Воздух ей пропитан. Оливер, как наяву,
видит силуэт знакомый. Иллюзорность рандеву
 
в невесомости завесы - шторы нежно-голубой.
Силуэта нет!
 
- Послушай, Маржолены след... Звездой
стала утренней намедни. И растаяла вдали...
 
Муза – неземная фея. Для нее календари
не имеют исчислений. Для крылатой нет преград.
Что ты видишь?
 
- Отраженье... Маржолены светлый взгляд.
Улыбается забавно, чуть прищурясь. У окна
стол, где ворохом бумага. На листках – стихи. Она
Всюду…