Бедная Луиза

Бедная Луиза
/Из цикла "Фаворитки Людовика"/
 
В одной из спален комнат Фонтебло
Невинна и скромна
Она познала страсти естество.
А бледная луна
Была свидетельницей нежных тайн
Прекрасного Луи
И слёз отчаянья. Но ниспадала ткань
Для плоти и любви...
 
К чему быть жертвой? От былых невзгод -
Укроет крепость стен.
Ты – грешница! А монастырь – оплот
От власти и измен.
 
Змеиный шепот царского двора
С галантностью манер…
Отыгранная карта Короля -
Луиза Лавальер.