Суета Нового Мира... Усни!

Усни!
 
Вован, ты ляг и отдохни!
Ждёт мавзолей тебя, болезный…
В конце концов, давай, усни!
Народа нервы не железны…
 
Народ такой – и в репу даст!
Или подвесит, словно грушу…
Его достала уже власть -
Своих шакалов ты не слушай!
 
Ты глуп, завистлив, трусоват!
Твоё враньё уж всех достало…
К мольбам людей ты глуховат,
И от тебя у них усталость!
 
А можешь улететь куда?
Где о тебе мы не услышим…
Чтоб не осталось и следа…
Тогда, возможно, мы задышим!
 
Ты можешь взять и всех дружков -
Уродов, что воруют резво!
Здесь нам не надо гнойников!
Из них дерьма везде налезло…
 
А может, всё-таки, в тюрьму?
Ведь накопилось там немало!
Придётся думать самому…
Ну как, тревожней сразу стало?
 
Ах да, возьми с собой Луку!
А то он скачет с автоматом…
Ты объясни уже дружку,
Что так вести себя чревато!
 
Вас всех бы вывести в ночи
На остров, что необитаем…
Ты только так уж не кричи!
Мы тихо мирно помечтаем…
 
Как будем жит без вас одни -
Страну отстраивать нам надо!
Ты думать всё-таки начни!
Народ, прости, уже не стадо!
 
Чем раньше свалишь ты от нас,
Тем больше шансов на спасенье…
Засим, закончил я рассказ -
Чаёк попей, в нём есть и зелье
 
Тот, Кто ждёт (Суета Нового Мира)