Уже светает...

Уже светает…
 
Суровый Мир ломает всех,
Не веря мыслям и страданьям!
Ещё живёшь, тогда успех!
Всё остальное там – за гранью…
 
За гранью счастье и любовь,
Мечты о звёздах, что сияют…
И льётся рядом чья-то кровь -
Друг в друга люди там стреляют…
 
За деньги, славу, за господ
Себе подобных истребляют.
Куда ни глянь – один лишь сброд -
Бредёт надежду оставляя…
 
И где-же разум здесь искать?
В какой он бездне пропадает?
Но как с колен безногим встать?
Судьба о будущем гадает…
 
Тьма, голод, войны, ну и… страх!
И нет причин для оптимизма…
Покрыл планету жуткий прах…
Ждёт всех одна большая тризна…
 
Ведь Космос смотрит свысока,
И Небо морщится в сомненьях…
Развязка… вот она – близка!
Уж Смерть парит над Миром тенью…
 
Пощады вымолить нельзя!
Уйдут в забвенье миллиарды!
Не повернуть уже назад,
А впереди конца кошмары!
 
Суровый Мир калечит Дух!
Душа, терзаясь, отлетает…
Огонь творения потух…
Пора идти… уже светает…
 
Тот, Кто ждёт (Суета Нового Мира)