Надоело

Порвать бы чёрный лист, но совесть...
Разбить бы сердце, слово дал...
Перечитать в мажоре повесть
Ту, что в миноре я читал.
 
Дать шанс прийти тем, кто покинул.
Поговорить о чём молчал.
Того, кто предал, бросил, сгинул
Простить, давно я не прощал.
 
Раздать бы людям "негрустина"!
Добавить счастья в их глаза.
Я так устал, что жизнь - рутина.
Я так устал, что дни - лоза.
 
От этой серости не охнуть,
Не шевельнуться, не вздохнуть.
Пусть кто-то хочет передохнуть,
А я хочу передохнуть.