КРОССВОРД 10

КРОССВОРД 10
По горизонтали:
 
3
Выражая депрессию волчью,
он по лесу разносится ночью.
 
4
Что Москву, что Вашингтон
возглавляет лично он.
 
7
Получили кругляшок –
положили в кошелёк.
 
9
Их число у трёх баранов,
как у пары тараканов.
 
10
Место, где днём пожилые соседи
время проводят в совместной беседе
и допоздна слышен гам детворы,
вместе собравшейся в нём для игры.
 
11
За круглым низким парапетом
он день и ночь струится летом,
вблизи него в полдневный зной
свежо от пыли водяной.
 
12
Медведь всю зиму напролёт
в ней неотлучно проведёт.
 
13
Весь от хвоста до головы
как будто копия совы,
ночной порой летает он,
а поутру впадает в сон.
 
16
Он смело входит в каждый дом,
объятый доверху огнём,
спеша спасателем к тому,
кто задыхается в дыму.
 
18
Веселящийся народ
в караоке их поёт.
 
20
Приблизить всё, что далеко,
поможет нам его стекло –
через него и за версту
видать на дереве листву.
 
21
С ним повсюду находясь,
мы с друзьями держим связь.
 
23
Чтоб добыть себе кормёжку,
затевает он долбёжку,
и в лесу тогда вокруг
слышен гулкий дробный стук.
 
25
За ним всё время тут и там,
в музеях и на улице,
туристы ходят по пятам,
как выводок за курицей.
 
26
В саванне лошадь бегает,
людьми не приручённая,
насколько чёрно-белая,
настолько бело-чёрная.
 
27
На лице меж висков
два рядка волосков.
 
 
По вертикали:
 
1
Он в лукошко грибника
угодит наверняка
там, где есть лесной массив,
состоящий из осин.
 
2
Без чего нам никак
не попасть на чердак?
 
3
В ней воды нам по колено
и по грудь одновременно.
 
5
Чтоб от морды до хвоста,
как овца, не зарастал,
пса придётся стричь тому,
в чьём поселится дому.
 
6
С ним учитель каждый раз
на урок приходит в класс,
и число оценок в нём
возрастает с каждым днём.
 
8
Кто под него попал, промок,
и даже зонтик не помог.
 
14
Шляпки у маслят
от неё блестят.
 
15
Он зимой к земле прирос,
получив морковный нос,
а когда минула стужа,
от него осталась лужа.
 
17
В комплекте с мячиком ворсистым
необходима теннисистам.
 
19
Пока птенцы не повзрослели,
им служит вроде колыбели.
 
22
И днём, и ночью ровно в час
куранты бьют один лишь…
 
23
В плодах несъедобных, созревших на нём,
с лесными орехами сходство найдём.
 
24
Когда горяч,
нам нужен врач.
 
 
ОТВЕТЫ НА КРОССВОРД
 
По горизонтали:
3. Вой. 4. Мэр. 7. Монета. 9. Ноги. 10. Двор. 11. Фонтан. 12. Берлога. 13. Филин. 16. Пожарник. 18. Песни. 20. Бинокль. 21. Телефон (мобильный). 23. Дятел. 25. Гид. 26. Зебра. 27. Брови.
 
По вертикали:
1. Подосиновик. 2. Лестница. 3. Ванна. 5. Эрдельтерьер. 6. Журнал (классный). 8. Ливень. 14. Слизь. 15. Снеговик. 17. Ракетка. 19. Гнездо. 22. Раз. 23. Дуб. 24. Лоб.