МОЙ СЕНТЯБРЬ. Диалог в свободной манере (ремейк на тему)

МОЙ СЕНТЯБРЬ. Диалог в свободной манере (ремейк на тему)
- Вы что здесь делаете? Может быть кого-то ждете?
- Свой кофе вкусный пью, спокойно жду Сентябрь...
Меня, наверняка, никак Вы не поймете,
Сейчас ведь Лето. Осень не в почете...
Но листья, пожелтев, прочтут свой календарь.
 
- Сентябрь? И что? Сентябрь еще нескоро!
А собственно, Сентябрь, он что за франт такой?
И не смотрите на меня, пожалуйста, с укором!
Конечно, Осень славится всей роскошью декора,
С достоинством свой бенефис окрасит медной хной.
 
Проделками известна Осень колдовскими,
Они с изменчивой погодой те еще плутовки!
Прельщают ароматами дразняще-дорогими
(не находите здесь "по Фрейду" оговорки),
Ведь Осень, чтоб ни говорил я, всеми чтима!
 
И все ж, скажу я откровенно: Вам я поражаюсь...
Ведь Лето лучше! С Августом встречайтесь!
- Послушайте, любезный, Летом сами утешайтесь.
Я жду Событие - СЕНТЯБРЬ! Советами не утруждайтесь!
Ведь в Сентябре рождаюсь Я! Уйдите, не мешайте!
 
*****