Фантазия Мертвого моря

Фантазия Мертвого моря
Копытом в землю конь трехглавый бъет, фортепиано.
Люстры хрустальной тусклый свет шлифует матерьялы.
Японский бог окрасил фиолетом колумбийский.
Ленивый галстук, чуть обшарпаный, как сыр российский.

Мертвого моря свитки вместо коз нашел пацан.
И невдомек отцам, что грязь не пронести в сапсан.
Прием посольский без одноименной колбасы.
Пустопоржний свистопляс без ряс шестой созыв.

Крещендо, амплитуда падает, перо и волос.
Взметнулся ветер, направление подскажет Сорос.
В Борнео астролямбра разглядит слетевший зуб.
Баклан запачкался в мазут, не улизнуть, инсульт.

Не звали осень с воспаленным носом, смяли в мякиш.
За чередой вопросов острых струйки в ванну басен.
Повысили Пилата Понтия, грозившись казнью.
Так звезды Вифлеема гаснут под удавкой астмы.