Ночь приходит

Ночь приходит худою лисицею
И сидит у кровати, и сердится...
Я ж играю угрюмо с косицею,
А лисица волчком уже вертится.
И с лопатами тени из прошлого
По кровати шагают солдатами
До момента до са́мого тошного,-
Не прогнать мне тогда их и матами.
Исподлобья рассвет снова встречу я,
А лисица худою коровою
Замычит и заявится вечером
Посмотреть на меня нездоровую.