Тебя в толпе ищу теперь я

Тебя в толпе ищу теперь я
Тебя в толпе ищу теперь я,
Зачем? Того сама не ведаю...
Пробита на́сквозь недоверьем,
Я по толпе глазами бегаю.
Тот -долговяз, а тот- приземист,
Тот- гладко выбрит, тот- взъерошенный,
В душе моей горюет феникс,
Лиловым пеплом припоро́шенный.
Иду, вдыхая воздух влажный,
По сентябрю двуногой пумою...
Тебя ищу в лице я каждом,
"А он меня не ищет",-думаю.