Всё то, что я усвоил в жизни...

* * *
Все то, что я усвоил в жизни
И сам, и с помощью друзей,
Я вам хочу поведать, слизни,
Чтоб стали вы еще мерзей.
 
У человекослизня зубки
Отнюдь не маленькие есть,
Начнешь бранить его поступки –
Он может и мотню отъесть.
 
Я лучше заявлю открыто,
Что масс генетика плоха,
И скажут слизни: «Ну а мы-то
О чем толкуем, ха-ха-ха!»
 
Я буду с пылом благородным
Твердить: «Я независим, но
Быть жирным, скользким и холодным
Ни в малой мере не грешно».
 
Я буду повторять, что в жизни
Есть господа, а есть рабы –
И смажут человекослизни
Колесики моей судьбы.