Слёзы у экрана... Что творится?!

Над Беларусью - чёрные тучи,
Голубь курлычет - а будет ли лучше?..
***
Нет, не хочу я тигра дёргать за усы.
Господь мне даровал пожить ещё чуть-чуть,
Тогда зачем так усложнять земной мой путь
И лезть через забор?.. Разгавкались как псы…
 
Есть сын, и внук с утра хохочет, дом большой –
Построен честно…. Пусть не все мечты сбывались,
Но – счастлив был я в этой жизни-карнавале.
Совсем не нужен мне сейчас «Последний бой!»
 
Я понимаю, есть - кому за что сражаться.
Деревья новые – дыхание страны!
Плоды свободы – пусть растут. Ну, да – важны!
Но, тут вопрос – что надо старику от плаца?
 
Не трус я – как могли подумать вы такое?!
И морды тварям бил и честь свою не пачкал,
И самодурам отвечал и не был в спячке,
А сердце да и мозг на дело рвал благое!
 
Отпел уже? Оттанцевал и отыграл я?..
Но, как же тянет вот – сейчас туда рвануть!..
На площади голубка подставляет грудь!
А во́роны всё накрывают чёрной шалью…