Необыкновееный сентябрь

Необыкновееный сентябрь
Всё начинается однажды в сентябре .
Тяжелый ранец, желтый листопад
И буква первая картинкой в букваре,
И школьной жизни аскетический уклад.
 
Учительница c палочкой в руке.
Мальчишка шаловливый всех смешит.
В хрустальной вазе георгиновый букет.
К доске девчонка хрупкая спешит.
 
Звонок. Буфет. Сосиски. Колбаса.
Толкаются мальчишки. Шум и гам.
Заманчива у девочки коса -
Мечтает её дернуть хулиган.
 
Ждет мама терпеливо у ворот.
С улыбкой вспоминая свой дебют:
Дожевывая школьный бутерброд,
Забыла, что её у входа ждут.
 
И мимо мамы проскользнула в мир.
От страха быть одной пустилась в рёв…
Бежит за ней бессменный конвоир -
Мамуля, мамочка! И счастья – до краёв.
 
Кленовый лист как символ сентября
Несут домой в ручонках первоклашки.
Осенним солнцем листья озарят
Довольные смышленые мордашки.